Бесконтактная чистка зубов

Бесконтактная ультразвуковая чистка в клинике 100 БАЛЛОВ

Чистку зубов необходимо осуществлять 1 раз в год, а лучше 1 раз в 6 месяцев. Тогда здоровье зубов и красивая улыбка сохранятся надолго. Современная стоматология предлагает несколько методов бесконтактной чистки зубов. И бесконтактная ультразвуковая чистка зубов занимает особое место в списке гигиенических процедур для ухода за полостью рта. Рассмотрим ее преимущества и недостатки.

Преимущества бесконтактной ультразвуковой чистки зубов

Процедура часто используется перед лечением зубов. А также в сочетании с чисткой аппаратом AirFlow, чтобы получить максимальный результат.

• Метод считается одним из самых эффективных в своей категории. Ультразвуковой аппарат избавляет от зубных камней и отложений. При этом пациенты всегда отмечают осветление оттенка зубов как минимум на пару тонов. У некоторых улыбка становится белоснежной.

• Специальная система позволяет удалить даже самые труднодоступные камни. В том числе в поддесновых карманах, что только подтверждает результативность бесконтактной ультразвуковой чистки зубов.

• Немаловажным плюсом такой бесконтактной чистки считается ее относительная безболезненность. Пациенты могут ощущать небольшой дискомфорт, но процедура вполне терпима. Она легко переносится даже людьми с низким болевым порогом и высокой чувствительностью зубов. В крайних случаях врач может предложить анестезию, чтобы минимизировать дискомфорт. Но такая ситуация скорее исключение. Как правило, анестезия не требуется.

Недостатки и противопоказания

Не стоит скрывать, что у данного метода бесконтактной чистки есть и свои недостатки. Их всего два, и при правильном подходе негативный эффект нивелируется.

  • Микроповреждения эмали появляются при частом применении.
  • Недостаточное полирование эмали. 100 процентное полирование не обязательно, но при необходимости бесконтактную ультразвуковую чистку сочетают с AirFlow.

Что касается противопоказаний, их тоже немного.

  • Высокая чувствительность зубов.
  • Заболевания дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, гепатит, ВИЧ.
  • Возраст до 18 лет.
  • Беременность.

Как проходит процедура бесконтактной чистки

Главный терапевтический эффект, как видно из названия, достигается с помощью ультразвуковых волн. Волны определенной частоты производятся специальной насадкой. Они воздействуют на ткани камней и твердых отложений.

Таким образом ультразвук разрушает их, после чего остатки удаляются.

Для завершения бесконтактной ультразвуковой чистки, зубы покрывают лаком. Защита необходима для предотвращения размножения бактерий. Часто такие лаки содержат фтор и минералы, чтобы дополнительно укрепить зубы.

Бесконтактная ультразвуковая чистка стала популярной процедурой. Тысячи пациентов оценили ее преимущества. Запишитесь и вы на бесконтактную чистку зубов!