Одномоментная имплантация. Восстановление зубов за 1 день по системе all on four

Пациент утративший зубы стремится вернуть улыбке былой вид как можно скорее. С системой имплантации all on four (все на четыре) восстановление зубного ряда возможно за один день. А сама процедура занимает не более 2-х часов на одну челюсть.

Что такое одномоментная имплантация all on four

Система позволяет установить искусственный ряд зубов в кратчайшие сроки. Он крепится на 4 импланта устанавливаемых в передней и боковой частях там, где костная ткань наиболее плотная. Важной особенностью является расположение деталей в костной ткани под углом от 35 до 60 градусов. При этом, в случае, когда необходимо удалить оставшиеся зубы, допускается установка имплантов в образовавшиеся лунки.

Иногда система имплантации all on four модернизируется до all on six. В этом случае в челюсть вживляются не 4, а 6 имплантов. Показанием к дополнительным элементам является прежде всего низкая плотность ткани, что чаще характерно для верхней челюсти. Другой случай для одномоментной имплантации с 6 имплантами – пациент с широкой челюстной дугой.

Когда выбирают имплантацию all on four

Одномоментная имплантация выбирается как оптимальное решение. Процедура популярна среди пациентов благодаря своим преимуществам. Однако, иногда имплантация all on four является единственным возможны вариантом.

Показания к установке имплантов «все на четыре»:

  • Полное отсутствие зубов в ряду
  • Отсутствие большей части зубов. Особенно в случаях, когда оставшиеся зубы больные
  • Атрофия костной ткани челюсти

7 главных преимуществ одномоментной имплантации «все на четыре»

  • Экономия времени. Имплантация all on four занимает 1 день. Установка самих имплантов производится в течение 2-х часов на одну челюсть. Протез можно установить в тот же день.
  • Минимальные противопоказания. Одномоментная имплантация подходит для восстановления зубного ряда всех пациентов. Имплантация «все на четыре» предусмотрена даже для людей самого старшего возраста.
  • Эстетический эффект имплантации all on four лучше, чем у других видов имплантов. Восстановленный зубной ряд не отличить от природного. А правильно изготовленный протез сделает улыбку ровной и, по желанию, белоснежной.
  • Восстановление функций челюсти происходит так же быстро. Установленный имплант не требует специального постоперационного ухода.
  • Минимальная травматичность. Одномоментная имплантация не требует наращивания костной ткани. А при установке имплантов врач воздействует на небольшие участки. Процедура переносится пациентами относительно легко.
  • Быстрая приживаемость – еще одно преимущество протезирования «все на четыре». К тому же, пациент сразу же привыкает к протезу и не испытывает дискомфорта.
  • Замедление старения. Протез обеспечивает рациональную нагрузку на десна и челюсть, что предупреждает атрофию тканей. Также восстанавливается тонус мышц нижней части лица, что сыграет свою роль в замедлении появления морщин.