Правда и мифы об отбеливании зубов – 7 распространенных убеждений

Голливудская улыбка невозможна без светлого оттенка зубов. Поэтому отбеливание зубов так популярно. Вариантов сейчас много, от жвачек для быстрого отбеливания дома, до дорогостоящих процедур «на века». Все это создает мифы об отбеливании зубов. Зачастую разобраться, где правда, а где очередное заблуждение непросто.

  • Белоснежные зубы – признак здоровья. К сожалению, нет. Отсутствие пятен и потемнений на зубах действительно свидетельствует об отсутствии некоторых заболеваний. Однако воспалительные процессы часто происходят внутри зуба или в тканях под ним, без каких-либо признаков снаружи.
  • Виниры, коронки и мосты отбелятся вместе с зубами. Для многих утверждение является логичным. Но на самом деле это лишь заблуждение и миф об отбеливании зубов. Все перечисленный вещи изготавливаются из неорганических материалов. Они по-иному реагируют на отбеливающие процедуры и составы, нежели зубы.
  • Чувствительность зубов относится к противопоказаниям для отбеливания зубов. Возможно, в прошлом утверждение было правдивым. Сейчас же это миф об отбеливании зубов. В стоматологической клинике пациенту с чувствительными зубами подберут соответствующий метод и предложат анестезию.
  • Отбеливание делает улыбку неестественной. Пока речь идет о профессиональном отбеливании в клинике, об этом можно не переживать. Специалисты проводят процедуру тщательно контролируя процесс. В результате улыбка получается равномерно осветленной на несколько тонов. Спектр натуральных оттенков довольно широкий. Выйти за пределы самого светлого с помощью отбеливания, невозможно.
  • Зубы можно отбелить дома. Это скорее спорное утверждение, чем категоричный миф об отбеливании зубов. Все зависит от желаемого результата. Качественное отбеливание без повреждения зубов возможно только у специалиста. Отбеливающие полоски из Китая, укус, перекись, лимон и сода может и принесут какой-то результат, но, если зубы вам еще нужны, их лучше не использовать.
  • Ополаскиватели для рта отбеливают зубы. Как ни печально, но ополаскиватель предназначен не для этого, и светлее зубы не сделает.
  • Белоснежная улыбка останется на всю жизнь. Еще один печальный миф об отбеливании зубов. Продолжительность белизны зависит от многих факторов. Прежде всего от гигиены полости рта, а также наличия вредных привычек, состава слюны и других особенностей конкретного пациента.
  • Белоснежная улыбка – мечта многих. И при профессиональном подходе, мечта может стать реальностью.