Реабилитация после закрытого синус-лифтинга

Иногда имплантация зубов может быть противопоказана из-за атрофии и недостаточного объема кости верхней челюсти. Врачи стоматологической клиники «100 БАЛЛОВ» предлагают решение этой проблемы – синус-лифтинг. Эта процедура предполагает увеличение объёма костной ткани, восстановление её плотности и необходимой высоты для установки имплантов.

Синус-лифтинг может быть закрытым и открытым. Закрытый синус-лифтинг является хоть и менее травматичной, но операцией. Поэтому важно соблюдать рекомендации после ее проведения.

Рекомендации после закрытого синус-лифтинга:

  1. Из рациона нужно на 2–3 дня исключить твердое, горячее, острое и слишком холодное.
  2. Область вмешательства первую неделю следует обрабатывать специальные антисептическими растворами.
  3. Если десна болит, можно использовать прописанный врачом обезболивающий крем или принимать анальгетики.
  4. Зубы нужно чистить обязательно, но только спустя 2–3 дня, мягкой щеткой, стараясь не повредить швы.
  5. В первые две недели лучше не курить, не пить алкоголь и не летать на самолете.
  6. На месяц следует ограничить физические нагрузки, отказаться от посещения бассейна и сауны.

Десна заживает около одной, двух недель. Уже на 7 — 10 день снимают швы, если был использован не рассасывающий шовный материал. Постепенно происходит восстановление более глубоких тканей.

Полная реабилитация занимает от 4 до 9 месяцев. Время, за которое восстанавливаются ткани зависит от индивидуальных особенностей пациента, сложности операции, соблюдения предписаний врача.

Ожидаемыми симптомами после проведения дентальной имплантации можно считать отек, чаще всего он встречается у женщин. Боль может преследовать пациента в течение 2 недель, для её уменьшения можно пользоваться обезболивающим. Также часто встречаются симптомы привкуса крови во рту и выделения из носа. Не стоит паниковать, в течение недели неприятные ощущения должны пропасть.

Для облегчения симптомов можно спать с приподнятой головой, и пользоваться сосудосуживающими спреями.

Если же присутствуют такие симптомы как кровотечение, непрекращающаяся боль, высокая температура, заложенность носа и затруднения дыхания, то это может свидетельствовать о начале развития осложнения и требует незамедлительного обращения к врачу.

Возможным осложнением после операции может быть занесение в рану инфекции. Это может иметь негативные последствия и привести к воспалению, образованию гноя. Поэтому нужно сразу проконсультироваться с врачом, если вас, что-то беспокоит. И обязательно следовать рекомендациям, это позволит без осложнений реабилитироваться после операции.