Восстанавливаем зубы их идеальными копиями

Если вы хотите, чтобы новый зуб выглядел естественно и не вызывал беспокойства много лет, рекомендуем обратить внимание именно на циркониевые протезы. Они не только прочные, но и эстетичные, ведь внутри нет темного металлического каркаса, который искажает цвет коронки и дает неприятный эффект «синюшности» десны.

Коронки из диоксида циркония — отличная альтернатива классическим керамическим и металлокерамическим конструкциям.

Новое — восстановленное старое

Преимущества диоксида циркония

Специалисты клиники «100БАЛЛОВ» нередко рекомендуют пациентам установку именно циркониевых протезов. И на это есть причины, ведь данный материал имеет немало сильных сторон.

Высокий показатель эстетики

Диоксид циркония — хорошее решение для изготовления каркаса коронки. В отличие от металлических сплавов, он белого цвета, поэтому протезу проще придать нужный оттенок. Сверху коронка из диоксида циркония облицовывается фарфором, чтобы добиться той же степени прозрачности и блеска, что и у соседних натуральных зубов.

Прочность.

Материал выдерживает полноценную жевательную нагрузку и совершенно не уступает по прочности металлу. Это идеальное решение для протезирования боковых зубов и создания мостовидных конструкций.

Небольшая толщина.

Циркониевый протез тоньше и легче металлокерамического, поэтому зуб под коронку не нужно обтачивать слишком глубоко. Это экономит время на лечение и продлевает «жизнь» самого зуба.

Биосовместимость.

Если пациент страдает аллергией на металл, коронка из диоксида циркония подойдет как нельзя лучше.

Отсутствие повышенной чувствительности.

В отличие от металла, диоксид циркония не проводит холод и тепло и не вызывает избыточной чувствительности при контакте с ледяными или горячими напитками.

Когда лучше ставить циркониевый протез?

Наши специалисты стараются предложить наилучшее решение для каждого случая. Установка коронок из диоксида циркония не всегда оптимальна, но есть ситуации, когда мы рекомендуем выбирать именно их.

Протезирование в жевательной зоне

Учитывая прочность циркониевого каркаса, такая конструкция без проблем справится с высокой нагрузкой. Исключение составляет повышенная стираемость зубной эмали.

Установка протеза на имплантат

Если степень разрушения зуба высока, его рекомендуется удалить и заменить имплантатом. Диоксид циркония — подходящий вариант для протезирования на титановом корне с циркониевым абатментом, поскольку позволяет добиться отличной десневой эстетики вокруг имплантата и долговременной службы

Отсутствие значительного количества зубов

Если необходимо установить не одну, а сразу несколько ортопедических конструкций, то диоксид циркония также станет подходящим решением. Благодаря своей прочности он идеален для изготовления мостовидных протезов из четырех и более единиц (с опорой на имплантаты или на живые зубы).

Противопоказания для других вариантов протезирования

Циркониевая коронка на зуб подойдет в том случае, если установка металлокерамики невозможна (например, из-за риска аллергической реакции), а цельнокерамическая конструкция не справится с жевательной нагрузкой.

Установка коронки из диоксида циркония

Перед тем как приступить непосредственно к протезированию, наши специалисты проведут всестороннюю диагностику.

Она включает в себя:

• первичную и вторичную консультацию врача-ортопеда;
• рентген-диагностику;
• фото полости рта;
• при необходимости — врачебный консилиум.

Протезирование коронками из диоксида циркония предлагают многие клиники, но именно в стоматологии «100БАЛЛОВ» практикуется комплексный подход к лечению зубов, которому предшествует подробная предварительная диагностика.

Вами занимается не только лечащий врач, но и другие специалисты, рекомендации которых важны для разработки плана лечения.

Мы работаем с лучшими мировыми производителями блоков диоксида циркония, ведь качество материала напрямую влияет на срок службы и эстетику будущего протеза.

А еще у нас уютно, комфортно и совсем не страшно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *